2000 establecimientos porcinos amenazados por la importación

industria porcina
Llega cerdo de EE.UU. y anuncia que la industria local está en peligro. (Imagen gentileza AAPP).

El presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP), Juan Uccelli salió a criticar la reciente medida que avala que la carne de cerdo de Estados Unidos comience a ingresar a Argentina. Esto ocurre luego de 26 años de prohibiciones a la importación de ese país.

Estados Unidos es el mayor exportador mundial de carne porcina con ventas globales de US$ 6500 millones.

Mientras tanto, hasta ahora, Brasil venía abasteciendo más del 93% de la carne de cerdo que ingresa a Argentina. Toda la carne porcina importada cubre alrededor del 10% del mercado local.

«Será un desastre para la producción nacional. De 4600 establecimientos que hay, 2000 desaparecerán», afirmó Uccelli al diario La Nacion. Y recordó que el sector ocupa 38.000 personas.

VIALa Nación