lunes 21 de junio de 2021 19:48

Etiqueta: alimentos

La Universidad de la Plata producirá alimentos para combatir la desnutrición extendida

La planta de alimentos deshidratados de la UNLP está lista para empezar a producir guisos de alta calidad nutricional. La producción comenzará con unas 50 mil porciones mensuales. Las raciones se entregarán a familias...

Nestlé: denuncian en Europa que entre el 60% y el 70% de sus productos...

Nestlé, la multinacional alimentaria más grande del mundo, reconoce en un documento interno que más del 60% de los productos que vende —desde chocolates y golosinas a cereales para el desayuno y helados— no...

En Córdoba encuentran un cóctel de antibióticos en peces que se venden para consumo...

Un estudio detectó residuos de 42 fármacos en muestras de diferentes especies ofrecidas en comercios de la capital provincial.  Una investigación analizó muestras de sábalo, pacú, trucha y salmón provenientes de supermercados y pescaderías de...

En la cuarentena el 83,5% de los hogares modificó su forma de comprar alimentos

La falta de comercios de cercanía, el temor a salir y el cierre de negocios fueron algunos de los factores que afectaron la forma de adquirir alimentos, según un estudio realizado en 14 provincias. El...

El consumidor paga cinco veces lo que recibe el productor rural

En promedio, en nuestro país los consumidores pagan 5,6 veces más de lo que cobra el productor por los productos "en la tranquera".
La canasta básica aumentó un 19,38% en los primeros cinco meses del año.

Comer sano le cuesta a una familia $ 8.800 más que la canasta básica

Comer sano le cuesta a una familia $ 8.800 más que la canasta básica, según surge de un estudio de la Escuela de Nutrición de la UBA. El menú mensual para una...

El argentino que creó un snack de carne para el mercado chino

Tomás Fuentes Benítez tenía un problema común entre las personas que trabajan en oficinas: le agarraba hambre entre comidas, pero no quería consumir lo que consideraba "comida basura". Pensó en el beef...

Los alimentos suben un 12 % a partir del 1° de abril

Como consecuencia de los ajustes en las tarifas, combustibles y el alza el dólar, las compañías industriales que dominan el mercado alimenticio y de limpieza remarcaron sus productos un 12% en promedio,...

Desarrollan en el INTI un hongo con alto contenido de proteínas

Después de la II Guerra Mundial, buscando fuentes alternativas de proteína, una compañía encontró en el suelo de Buckinghamshire un hongo que la contenía en altas cantidades: el Fusarium venenatum. Aprobado en...

Los alimentos subieron 2,8% en los últimos 15 días

El precio de los alimentos en la Ciudad de Buenos Aires ya subió 2,8% solamente en la primer quincena de febrero, de acuerdo con el relevamiento (del que damos algunos detalles) de...

Frente a la crisis

AgendAR seguirá informando sobre la crisis financiera y cambiaria, pero también sobre la producción y la innovación argentina. Nuestro futuro está ahí.

¿Patentar o no patentar? Otra vez la puja de lobbies

Como sucede cada tanto, especialmente cuando hay recambio presidencial, este tema se agita. No es sorpresa que esta semana apareció en La...

En 4 años el presupuesto de la CNEA se redujo 53% en dólares

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), con datos del Global Security Institute, destaca que el presupuesto de la Comisión...

El combate al narcotráfico: no se está ganando

Ayer en AgendAR informamos sobre el OxyContin, un analgésico que se vende en Argentina, denunciado por provocar drogadicción. A las pocas horas,...