martes 28 de junio de 2022 09:04

Etiqueta: Bioceres

La F.D.A. de Estados Unidos evaluó favorablementes el trigo HB4 de Bioceres, desarrollado en...

https://twitter.com/gaboreba86/status/1541408803702415360 Esta es la primera vez que la FDA (Food and Drug Administration), el organismo regulador de los EE.UU., concluye favorablemente la evaluación de un desarrollo argentino de este tipo. Se suma así a la autorización...

Es por acá: la articulación entre las empresas, el Estado y la innovación

Un análisis sobre la importancia de generar una articulación virtuosa entre el Estado, la ciencia y el sector privado, que contribuya a dejar atrás los recurrentes escenarios de inestabilidad en la Argentina. Hace ya dos...

Presentarán el primer producto hecho con trigo transgénico argentino

MAR DEL PLATA-. Este jueves, en la primera jornada del congreso A Todo Trigo 2022 en esta ciudad, no fue un día más. La noticia de que el Gobierno aprobó la comercialización de las variedades del...

Australia autorizó el consumo del trigo HB4. Triunfo de Raquel Chan y equipo, de...

Australia -y Nueva Zelanda, que comparten entidad reguladora en la materia- informaron ayer viernes 6 de mayo que aprobaron la venta y el uso de alimentos derivados del trigo HB4, una variedad genética tolerante...

China aprobó hoy la soja HB4, desarrollada en Argentina. Esa no es la noticia...

El Ministerio de Agricultura de China aprobó hoy 29 de abril la soja HB4, el evento tolerante a sequía desarrollado por Raquel Chan y su equipo para la empresa argentina Bioceres. El trámite de aprobación...

Santa Fe apuesta a la biotecnología, y a la sinergia entre el apoyo del...

La biotecnología es uno de los campos en los que la ciencia argentina, y también nuestros productores, se destacan. Basta con ver las transformaciones en el agro en los últimos 60 años. Por algún...

El gobierno de Santa Fe y Bioceres crean un fondo para fomentar nuevas empresas...

Con fondeo de la provincia de Santa Fe y de la empresa argentina Bioceres, buscarán triplicar la cantidad de "startups" de biotecnología para la próxima década. En una alianza público-privada, se presentó ayer el fondo...
Raquel Chan: doctora en bioquímica habla sobre la importancia de la investigación en materia de cultivos mejorados y su impacto en la producción de alimentos.

Raquel Chan: “La agricultura familiar no es una alternativa al agronegocio”

“Se puede producir cuidando el ambiente”, dice la bioquímica argentina que desarrolló la tecnología para que los cultivos sean resistentes a la sequía. La investigadora del Conicet Raquel Chan, quien con su equipo desarrolló la primera tecnología...

Un panorama de la industria biotecnológica en Argentina

"La biotecnología es el futuro". Y las empresas que trabajan en ese campo son un activo valioso de la Argentina. La biotecnología es la disciplina que trabaja para dar respuesta a algunos desafíos fundamentales del...

Repetimos: «El trigo transgénico es el enemigo equivocado para una agenda verde»

Esta nota de Nicolás Deza la publicamos en AgendAR el 13 de junio pasado, con el mismo comentario nuestro con que la acompañamos ahora (más una imagen reciente, al final). El incidente que la...