Etiqueta: Quinoa

En el CONICET desarrollaron galletas de quinoa que previenen desnutrición y enfermedades

Investigadores en la provincia de Tucumán dieron un paso adelante para el desarrollo de un alimento que contribuya con la prevención de enfermedades. Formularon galletas con alta capacidad antioxidante, a partir de masa madre...

«Para que la quinoa se transforme en un alimento accesible para todos»

Este cultivo, originario de la región andina, hoy gana terreno en gran parte del mundo. Aunque sus propiedades nutricionales son indiscutidas, su precio elevado aún hace que no sea accesible para muchos. La quinoa es...

Se presentó en Argentina el primer alimento bebible hecho en base a quinoa

Una alianza público- privada entre investigadores del CONICET y la empresa Babasal  desarrolló el primer alimento bebible a base de quinoa en el mercado argentino: “Biba”. Y fue presentado en un evento virtual por...

Frente a la crisis

AgendAR seguirá informando sobre la crisis financiera y cambiaria, pero también sobre la producción y la innovación argentina. Nuestro futuro está ahí.

¿Patentar o no patentar? Otra vez la puja de lobbies

Como sucede cada tanto, especialmente cuando hay recambio presidencial, este tema se agita. No es sorpresa que esta semana apareció en La Nación. Hay un...

En 4 años el presupuesto de la CNEA se redujo 53% en dólares

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), con datos del Global Security Institute, destaca que el presupuesto de la Comisión Nacional de...

El combate al narcotráfico: no se está ganando

Ayer en AgendAR informamos sobre el OxyContin, un analgésico que se vende en Argentina, denunciado por provocar drogadicción. A las pocas horas, tuvimos ocasión...