Paradoja: los argentinos desechamos casi 44 mil toneladas de alimentos por día

El mayor desperdicio se da en el caso de frutas y hortalizas: el 45 % termina en la basura.

“No puede ser que desperdiciemos 16 millones de toneladas al año”, se quejó la subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Mercedes Nimo, durante su disertación en el marco del 26° Congreso Anual de AAPRESID, (Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa), realizado en Córdoba.

Esa cantidad significa, en promedio, casi 44 mil toneladas diarias que son desechadas. Como parámetro, a 30 toneladas de carga por acoplado, se trata de una cantidad con la que se llenarían los acoplados de 1.500 camiones graneleros cada día.

Estas 16 millones de toneladas representan un 12,5 % de los alimentos que se producen en el país.

  • El mayor desperdicio se da en el caso de frutas y hortalizas: el 45 % termina en la basura. En el resto de los rubros, la proporción ronda entre 20 y 30 %.
VIAAgrovoz