No es suficiente medir la temperatura para detectar COVID-19 en los lugares de trabajo

Un nuevo estudio sobre detección de temperatura en el lugar de trabajo por parte de las empresas encontró que esta medida no es efectiva para detectar trabajadores con COVID-19 y no se recomienda. Solo identificó uno de cada 40 casos.

Se trata de un trabajo publicado en el Journal of occupational and environmental medicine y reproducido en Intramed. El estudio buscó determinar si la detección de temperatura es útil para detectar y reducir la transmisión del SARS-CoV-2 en el lugar de trabajo.

Y para eso se realizó una encuesta para determinar si la detección de temperatura identificó exitosamente a los trabajadores con COVID-19 entre una muestra de conveniencia de directores médicos de corporaciones multinacionales en una amplia gama de industrias.

Resultados:

  • Más de 15 millones de proyecciones fueron realizadas por 14 empresas.
  • Se identificaron menos de 700 episodios de fiebre.
  • De estos, solo se detectaron alrededor de 53 casos de COVID-19.
  • Alrededor de 2000 trabajadores con COVID-19 diagnosticado estaban en el lugar de trabajo y no se detectaron mediante el control de temperatura.

Conclusiones:
Se identificó un caso de COVID-19 mediante la detección de aproximadamente cada 40 casos que se pasaron por alto. Por lo tanto El control de temperatura en el lugar de trabajo no fue efectivo para detectar trabajadores con COVID-19 y no se recomienda.

VIAIntramed