Etiqueta: FAO
Promueven la inclusión de insectos en la dieta humana. En Argentina ya se producen...
Más de 2000 distintas especies de insectos sirven de alimento en muchos países del mundo. En los últimos años, la FAO y la Unión Europea promovieron la inclusión de insectos en las dietas por...
En 2021 se deforestó el equivalente a 5 ciudades de Buenos Aires en el...
La organización ambientalista Greenpeace denunció que durante 2021 se deforestaron 110.180 hectáreas de bosques nativos en el norte argentino, superficie equivalente a cinco veces el tamaño de la ciudad de Buenos Aires. Se comparan...
La pesca ilegal no declarada depreda nuestros mares y maltrata a sus trabajadores
Según la FAO, el organismo de las Naciones Unidas que se ocupa de la alimentación, el 90% de las especies comerciales están en el nvel máximo de la explotación O por encima
Las fiestas son...
«El mundo desperdicia 17% de los alimentos que produce, mientras 811 millones de personas...
La falta de alimentos, el hambre y la desnutrición afectan a todos los países del mundo, alerta la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), haciendo un llamado urgente...
Acuicultura sustentable: el gobierno avanza en un acuerdo con China
Cautelosamente, por la sensibilidad ambiental despierta en un numeroso sector de nuestros compatriotas -ver la reciente prohibición a las salmoneras en Tierra del Fuego- el Gobierno argentino trabaja en un ambicioso proyecto para desarrollar...
14 millones de argentinos sufren de inseguridad alimentaria, según Naciones Unidas
Las personas que experimentan “inseguridad alimentaria moderada o grave" en Argentina crecieron de 8,3 millones en el bienio 2014-2016 a 14,2 millones entre los años 2016 y 2018. Se trata de un incremento de 71%, uno de los saltos más importantes registrados en el mundo, junto con Nigeria, Tayikistán, Afganistán, Egipto, Sierra Leona y Botswana
La biodiversidad está en peligro. Y nosotros también.
"Hay una reducción en el número de especies, hay una reducción en los ecosistemas, y hay una reducción genética".
Un nuevo estudio de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación), revela que el consumo...