Etiqueta: genética
Tres prestigiosas incorporaciones a la Academia Nacional de Medicina
Tres referentes de la medicina argentina en el campo de la genética, la cirugía torácica y la hepatología se incorporarán a la Academia Nacional de Medicina (ANM).
Las ceremonias en la que Lucas Otaño, Hugo...
Una empresa argentina tiene el 79% de la genética de soja en Brasil
GDM crecio con el cultivo en Brasil, que hoy es el mayor productor de la oleaginosa del mundo; los desafíos de la edición génica, donde tiene productos para lanzar también en la Argentina
A 12...
Tres «Proyectos de redes Federales de Alto Impacto» vinculados a la salud humana
De las 149 iniciativas de todo el país que se presentaron en la convocatoria a “Proyectos de Redes Federales de Alto Impacto” del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación (MinCyT), el jurado seleccionó 23...
Federico Ariel: La UNESCO le otorgo el premio más importante para cientificos jovenes
En un acto celebrado en la sede de UNESCO en París, el investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) Federico Ariel fue reconocido en la primera edición del premio bienal, que...
Falleció Enrique Gadow, una eminencia de la genética aplicada a la reproducción humana
Falleció en Buenos Aires, a los 84 años, Enrique Curt Gadow, maestro de la genética aplicada a la reproducción humana y el diagnóstico prenatal. Desde 1998 ocupaba como miembro de número el primer sitial...
«Quieren prohibir el trigo transgénico en la cuna política del Secretario de Agricultura»
"Concejales del PJ de Gualeguaychú, Entre Ríos, buscan avanzar con la restricción en la ciudad en la cual fue intendente Juan José Bahillo, hoy titular de la cartera agrícola a nivel nacional"
Esta noticia apareció...
Con semillas del siglo pasado, en Agronomía de la UBA recuperan “el sabor perdido...
Expertos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires usaron germoplasma argentino que se trajo de bancos genéticos de los Estados Unidos y Alemania y en una degustación del público lograron...
El largo camino de la naturaleza a la mesa: lo que comemos, transformado genéticamente
El "ecologismo de los que no saben de ecología" fomenta un prejuicio contra lo "transgénico". Reconociendo que -como en todos los desarrollos científicos- es necesaria la prudencia, hay también que tener presente que el...
Un equipo científico internacional completó la secuencia del genoma humano
Nuevas tecnologías hicieron posible a un equipo científico, el Consorcio T2T, lograr un objetivo que se perseguía desde hace décadas: secuenciar el 8% del genoma humano que faltaba. Se espera que será clave para...
Raquel Chan: la mujer que desarrolló hace 10 años el trigo «anti sequía»
En abril de 2018, a 20 días de entrar online, AgendAR publicamos una nota que comenzaba así "En un escenario donde se producen pérdida de toneladas de alimentos por las sequías... Y continuaba: "En...