Etiqueta: industria alimenticia

La OMS declara el edulcorante aspartamo como “posiblemente cancerígeno” para los humanos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que el edulcorante aspartamo, presente en refrescos bajos en calorías, golosinas e incluso medicamentos, es “posiblemente cancerígeno” para los humanos. La Agencia Internacional de Investigaciones sobre el...

Tecnología desarrollada por el CONICET es incorporada en una nueva línea de yogur de...

En el marco del convenio de licencia entre el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y Danone Argentina S.A. se realizó el lanzamiento de la nueva línea de yogur con tecnología desarrollada...

Misión comercial a China. Viajaron empresas argentinas

Una veintena de firmas argentinas participan de la 5ta edición de la feria China International Import Expo (CIIE) en la ciudad de Shanghái con el objetivo de presentar su potencial exportador en la feria...

Para detener el cambio climático, carne impresa en 3D. El horror, el horror…

https://twitter.com/hhdospierre/status/1584637256194744323

Promueven la inclusión de insectos en la dieta humana. En Argentina ya se producen...

Más de 2000 distintas especies de insectos sirven de alimento en muchos países del mundo. En los últimos años, la FAO y la Unión Europea promovieron la inclusión de insectos en las dietas por...
Desde esta semana está disponible en las góndolas una línea de pastas realizada a base de harina de alubias.

El INTI colaboró en el desarrollo de una «superpasta» que agrega valor a las...

Ya está disponible en las góndolas una línea de fideos realizados a base de harina de alubias, un poroto blanco cultivado en Salta, apreciado por sus beneficios nutricionales, que se exporta casi en su...

Actualizan el código alimentario para incluir el rotulado de productos veganos y vegetarianos

El comunicado oficial dice que la normativa tiene por objeto "promover la competitividad, la generación de valor agregado, la diferenciación y la calidad de los alimentos, así como brindar acceso a la información clara...

El largo camino de la naturaleza a la mesa: lo que comemos, transformado genéticamente

El "ecologismo de los que no saben de ecología" fomenta un prejuicio contra lo "transgénico". Reconociendo que -como en todos los desarrollos científicos- es necesaria la prudencia, hay también que tener presente que el...

Mantecol vuelve! Georgalos la recuperó

. El viernes 8 de julio será un día que quedará en la historia para la familia Georgalos, después de esperar 21 años, pudieron recuperar la marca Mantecol creada por el fundador de la empresa...

Biden invoca una ley de seguridad nacional para resolver la escasez de leche para...

El presidente Joe Biden ordenó ayer miércoles 18 varias medidas urgentes para solucionar la escasez de fórmula infantil. Entre ellas, invocar la Ley de Defensa de la Producción para garantizar los ingredientes necesarios a...