Etiqueta: ganadería

La industria cárnica se esfuerza por limpiar su imagen de «contaminador»

Debemos señalar desde el mismo comienzo que esta nota se refiere a un tema muy presente en los Estados Unidos. Aquí todavía es marginal, y por suerte, es menos importante aún en...

Aparecen más bacterias resistentes a medicamentos en la producción de carne

Las bacterias resistentes a los medicamentos están ganando terreno en los países en desarrollo donde la producción de carne se ha disparado, afirma un trabajo aludido en la prestigiosa revista Nature. La...

Argentina ya es el principal proveedor de China en carne vacuna

China confirmó la habilitación de ocho nuevas plantas frigoríficas para exportación de carne bovina. Estas plantas se suman a las que ya habían sido autorizadas, como se informó en AgendAR, y que...

INTA Entre Ríos: aprovechan el descarte de cítricos para alimento del ganado

Formado por cáscara, membranas, pulpa y cantidades variables de semillas y jugos, el bagazo es el residuo que se genera luego de procesar naranjas, mandarinas, pomelos y limones para la elaboración de...

Ganadería en el Delta: una investigación de la FAUBA abre caminos

El Delta del Paraná es una región que se destacó por actividades agrícolas como el cultivo de frutas, hortalizas y mimbre. Desde hace algunas décadas, la producción principal es la forestación con...

Las Naciones Unidas piden reducir el consumo de carne para frenar el cambio climático

El último informe del Panel Intergubernamental de Expertos en Cambio Climático de la ONU advierte que para frenar el calentamiento global es esencial la reducción del consumo de carne, además de medidas...

Los ganaderos argentinos ante el cambio climático

“La ganadería sin ninguna duda genera gases de efecto invernadero, pero el tema es que también genera muchos valores positivos desde el punto de vista ambiental y eso no lo estamos diciendo...

¿Carne sintética para el mercado argentino?

La carne vacuna, uno de los símbolos de la Argentina en el mundo, se ha hecho algo menos frecuente en la dieta de muchos compatriotas. Además de la minoría que se hace...

Los avances de la genética bovina se muestran en Buenos Aires

"La Exposición Rural de Palermo solía ser una especie de club social para mostrarse, presentar animales y sacar un premio. Hoy es algo mucho más relacionado con los negocios y con el...

Editan genéticamente -y clonan- embriones de bovinos

Si todo sale bien a principios del 2020 -en un corral científico ubicado en San Antonio de Areco- nacerá la primera tanda de terneros cuyos embriones fueron editados genéticamente en un laboratorio y clonados antes de ser transferidos al útero de vacas sustitutas

Frente a la crisis

AgendAR seguirá informando sobre la crisis financiera y cambiaria, pero también sobre la producción y la innovación argentina. Nuestro futuro está ahí.

¿Patentar o no patentar? Otra vez la puja de lobbies

Como sucede cada tanto, especialmente cuando hay recambio presidencial, este tema se agita. No es sorpresa que esta semana apareció en La...

En 4 años el presupuesto de la CNEA se redujo 53% en dólares

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), con datos del Global Security Institute, destaca que el presupuesto de la Comisión...

El combate al narcotráfico: no se está ganando

Ayer en AgendAR informamos sobre el OxyContin, un analgésico que se vende en Argentina, denunciado por provocar drogadicción. A las pocas horas,...