miércoles 6 de diciembre de 2023 01:48

Etiqueta: ganadería

Nuevas practicas agricolas, con ganaderia se recupera un campo destruido por la erosion hidrica

En la primera década de este siglo el planteo productivo implementado en el establecimiento La Unión –localizado entre Las Parejas y Cañada de Gómez, en el sur de Santa Fe– no era muy diferente...

En francia proponen incorporar ganado para cuidar el ambiente y la fertilidad del suelo

La antigua combinación de la agricultura y la ganadería está siendo redescubierta en Europa, para desconcierto de"ambientalistas " desinformados. Estas técnicas de recuperación de los suelos se están ensayando en Argentina, en formas sorpendendentes (Ver...

Una empresa argentina tiene el 79% de la genética de soja en Brasil

GDM crecio con el cultivo en Brasil, que hoy es el mayor productor de la oleaginosa del mundo; los desafíos de la edición génica, donde tiene productos para lanzar también en la Argentina A 12...

«Argentina debe apuntar a una ganadería de segmentos, cortes de calidad y valor diferenciado»

Aunque dentro de la producción ganadera argentina conviven todos los modelos y la base de alimentación sigue siendo predominantemente pastoril, no es menos cierto que la producción de carne se vende en mercados que...

Los pastizales de la cuenca del Plata necesitan el pastoreo para su fertilidad

Los pastizales del Río de la Plata, que se extienden por la Argentina, Brasil y Uruguay, sustentan la producción ganadera desde hace 200 años. Su relevancia llevó a ecólogos de los tres países a...

25 frigoríficos exportadores avanzan en medir su impacto ambiental

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en un trabajo conjunto con los Institutos Nacionales de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de Tecnología Industrial (INTI), avanza con el proyecto para lograr una “declaración ambiental de...

Llega la carne hecha en laboratorio ¿Se van los feedlots?

El pasado noviembre, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) declaró que la carne cultivada en laboratorio era segura para el consumo, despejando así el camino para que los tejidos cultivados...

INTA: Argentina, con alto potencial para producir y exportar fertilizantes biológicos

Un equipo de investigación de la Unión Europea y la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC), del que participa el INTA, estimó que el país genera 1.7 millones de toneladas de estiércol promedio...

El gobierno baja un 30% el precio de la carne y subsidiarán el engorde...

El Gobierno anunciará medidas para los consumidores de carne vacuna, las carnicerías y, además, para los productores ganaderos. Por el lado de los consumidores, el Gobierno anunciará la adhesión de las empresas exportadores de carne a...

La genética bovina argentina desembarca en Uzbekistán

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina y el Comité Estatal de Desarrollo Veterinario y Ganadero de Uzbekistán firmaron los certificados sanitarios para acompañar la exportación de genética bovina hacia...

Frente a la crisis

AgendAR seguirá informando sobre la crisis financiera y cambiaria, pero también sobre la producción y la innovación argentina. Nuestro futuro está ahí.

¿Patentar o no patentar? Otra vez la puja de lobbies

Como sucede cada tanto, especialmente cuando hay recambio presidencial, este tema se agita. No es sorpresa que esta semana apareció en La Nación. Hay un...

En 4 años el presupuesto de la CNEA se redujo 53% en dólares

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), con datos del Global Security Institute, destaca que el presupuesto de la Comisión Nacional de...

El combate al narcotráfico: no se está ganando

Ayer en AgendAR informamos sobre el OxyContin, un analgésico que se vende en Argentina, denunciado por provocar drogadicción. A las pocas horas, tuvimos ocasión...