lunes 18 de octubre de 2021 23:19

Etiqueta: ganadería

Los ganaderos de Entre Ríos rechazan acusaciones por los incendios en el Delta

La quema de las islas en Entre Ríos que cobró relevancia nacional por la gran magnitud de los hechos derivó en una movilización de productores. "Por tercera vez aparecieron los fuegos", comienza alertando Rafael Sugasti, un productor de...

La demanda china sigue empujando las exportaciones argentinas de carne

Las exportaciones de carne de la Argentin han mostrado una significativa recuperación en los últimos 30 días, debido a que la República Popular, tras haber controlado la pandemia ha normalizado en gran escala su economía, y por lo tanto recuperaría en gran parte su demanda doméstica a partir del segundo trimestre de este año, con el consiguiente aumento de las compras en el exterior; y entre ellas, y en 1er. lugar, las carnes argentinas.

Se extienden los incendios en el Delta del Paraná

A pocos kilómentos de la Capital Federal -en parte formalmente dentro de la famosa Área Metropolitana- avanza una catástrofe que no tiene que ver con la pandemia. Y tal vez por eso no está...

Fernando Vilella: “No generamos alimento para 400 millones; exportamos alimento para animales”

ernando Vilella es un docente de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA). Fue decano allí y creó la primera cátedra de Agronegocios, pero ahora prefiere enfocarse hacia la Bioeconomía. Este viraje no...

Los aumentos del precio de la carne en Argentina en enero

Los siguientes porcentajes surgen del informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra): 7,3%: Vaca. Fue el aumento...

Las exportaciones de carne fueron las mayores en medio siglo

Las exportaciones de carne en 2019 fueron las mayores de los últimos 50 años, con 844.900 toneladas de res con hueso y un crecimiento en divisas de 58,1% en comparación con 2018...

Exportación de carne: crecimiento, proyectos y problemas

Leemos en la página de A.P.E.A., una asociación que reúne a ganaderos y exportadores, una declaración que desborda optimismo: "La Mesa de las Carnes estimó que para 2025 se...

La industria cárnica se esfuerza por limpiar su imagen de «contaminador»

Debemos señalar desde el mismo comienzo que esta nota se refiere a un tema muy presente en los Estados Unidos. Aquí todavía es marginal, y por suerte, es menos importante aún en...

Aparecen más bacterias resistentes a medicamentos en la producción de carne

Las bacterias resistentes a los medicamentos están ganando terreno en los países en desarrollo donde la producción de carne se ha disparado, afirma un trabajo aludido en la prestigiosa revista Nature. La...

Argentina ya es el principal proveedor de China en carne vacuna

China confirmó la habilitación de ocho nuevas plantas frigoríficas para exportación de carne bovina. Estas plantas se suman a las que ya habían sido autorizadas, como se informó en AgendAR, y que...

Frente a la crisis

AgendAR seguirá informando sobre la crisis financiera y cambiaria, pero también sobre la producción y la innovación argentina. Nuestro futuro está ahí.

¿Patentar o no patentar? Otra vez la puja de lobbies

Como sucede cada tanto, especialmente cuando hay recambio presidencial, este tema se agita. No es sorpresa que esta semana apareció en La...

En 4 años el presupuesto de la CNEA se redujo 53% en dólares

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), con datos del Global Security Institute, destaca que el presupuesto de la Comisión...

El combate al narcotráfico: no se está ganando

Ayer en AgendAR informamos sobre el OxyContin, un analgésico que se vende en Argentina, denunciado por provocar drogadicción. A las pocas horas,...