martes 28 de junio de 2022 09:47

Etiqueta: trigo HB4

La F.D.A. de Estados Unidos evaluó favorablementes el trigo HB4 de Bioceres, desarrollado en...

https://twitter.com/gaboreba86/status/1541408803702415360 Esta es la primera vez que la FDA (Food and Drug Administration), el organismo regulador de los EE.UU., concluye favorablemente la evaluación de un desarrollo argentino de este tipo. Se suma así a la autorización...

El trigo HB4 y la izquierda de Monsanto

"Científicos argentinos patentan un novedoso trigo transgénico y el progresismo ecologista patalea con fantasías conspiranoicas. Cuando las patentes eran extranjeras protestaban menos". Luz Agüero, licenciada en Comunicación Social, y Leandro Ocón, politólog, Magister en Estrategia...

La hambruna global que amenaza, y el lugar de Argentina en este escenario

Las estimaciones de The Economist -una fuente "usualmente bien informada"- son: hambre para 250 millones de personas, inseguridad alimentaria para 1.600 millones. Lejos de este cuadro global, en nuestro país hay inseguridad alimentaria para una...

Presentarán el primer producto hecho con trigo transgénico argentino

MAR DEL PLATA-. Este jueves, en la primera jornada del congreso A Todo Trigo 2022 en esta ciudad, no fue un día más. La noticia de que el Gobierno aprobó la comercialización de las variedades del...

Australia autorizó el consumo del trigo HB4. Triunfo de Raquel Chan y equipo, de...

Australia -y Nueva Zelanda, que comparten entidad reguladora en la materia- informaron ayer viernes 6 de mayo que aprobaron la venta y el uso de alimentos derivados del trigo HB4, una variedad genética tolerante...

China aprobó hoy la soja HB4, desarrollada en Argentina. Esa no es la noticia...

El Ministerio de Agricultura de China aprobó hoy 29 de abril la soja HB4, el evento tolerante a sequía desarrollado por Raquel Chan y su equipo para la empresa argentina Bioceres. El trámite de aprobación...
Raquel Chan: doctora en bioquímica habla sobre la importancia de la investigación en materia de cultivos mejorados y su impacto en la producción de alimentos.

Raquel Chan: “La agricultura familiar no es una alternativa al agronegocio”

“Se puede producir cuidando el ambiente”, dice la bioquímica argentina que desarrolló la tecnología para que los cultivos sean resistentes a la sequía. La investigadora del Conicet Raquel Chan, quien con su equipo desarrolló la primera tecnología...
Raquel Chan: doctora en bioquímica habla sobre la importancia de la investigación en materia de cultivos mejorados y su impacto en la producción de alimentos.

Raquel Chan: la mujer que desarrolló hace 10 años el trigo «anti sequía»

En abril de 2018, a 20 días de entrar online, AgendAR publicamos una nota que comenzaba así "En un escenario donde se producen pérdida de toneladas de alimentos por las sequías... Y continuaba: "En...

Repetimos: «El trigo transgénico es el enemigo equivocado para una agenda verde»

Esta nota de Nicolás Deza la publicamos en AgendAR el 13 de junio pasado, con el mismo comentario nuestro con que la acompañamos ahora (más una imagen reciente, al final). El incidente que la...

Brasil aprueba la venta del trigo HB4, resistente a la sequía, desarrollado en Argentina

La Comisión Técnica Nacional de Bioseguridad (CTNBio) del Brasil le dio el aval al desarrollo de la investigadora Raquel Chan y Bioceres. Es el primer trigo transgénico del mundo. Tiene resistencia a condiciones de...