miércoles 19 de enero de 2022 16:48

Etiqueta: industria cárnica

Los frigoríficos en el mundo son «zona roja» de contagios del COVID-19. Qué pasa...

CARNE, PERO NO DE CAÑÓN No hay que ser Héctor Huergo ni Alberto Samid para saber que el precio de las carnes va a subir como un cohete, muy por encima de la inflación. Basta...

La pandemia puso pausa al comercio mundial de carnes

La pandemia del coronavirus pegó fuerte en las exportaciones de carne argentina. Según el último informe del Rosgan (el mercado de ganadería de Rosario), la actividad industrial por el momento sigue sostenida por el mercado interno

Efecto coronavirus en la economía argentina: el agro y las importaciones de insumos son...

Aunque la distancia entre la Argentina y China sea de casi 19.000 kilómetros, la economía local no está exenta de los potenciales efectos del coronavirus que, de hecho ya hizo caer las exportaciones de...

Los aumentos del precio de la carne en Argentina en enero

Los siguientes porcentajes surgen del informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra): 7,3%: Vaca. Fue el aumento...

Las exportaciones de carne fueron las mayores en medio siglo

Las exportaciones de carne en 2019 fueron las mayores de los últimos 50 años, con 844.900 toneladas de res con hueso y un crecimiento en divisas de 58,1% en comparación con 2018...

Exportación de carne: crecimiento, proyectos y problemas

Leemos en la página de A.P.E.A., una asociación que reúne a ganaderos y exportadores, una declaración que desborda optimismo: "La Mesa de las Carnes estimó que para 2025 se...

China está pagando la carne argentina al mismo precio que Europa

El impacto de la peste porcina africana en China ha puesto al mercado mundial de carnes al borde del colapso, lo que favorece a los países productores que no sólo ven incrementadas...

La industria cárnica se esfuerza por limpiar su imagen de «contaminador»

Debemos señalar desde el mismo comienzo que esta nota se refiere a un tema muy presente en los Estados Unidos. Aquí todavía es marginal, y por suerte, es menos importante aún en...

Carne cultivada: un laboratorio porteño ya la fabrica

(La mayoría de los argentinos -salvo los de convicción vegana- encuentran el tema ligeramente absurdo. Y, no nos engañemos, en términos económicos, de producción masiva, lo es. Pero por algo hay una...

Las Naciones Unidas piden reducir el consumo de carne para frenar el cambio climático

El último informe del Panel Intergubernamental de Expertos en Cambio Climático de la ONU advierte que para frenar el calentamiento global es esencial la reducción del consumo de carne, además de medidas...

Frente a la crisis

AgendAR seguirá informando sobre la crisis financiera y cambiaria, pero también sobre la producción y la innovación argentina. Nuestro futuro está ahí.

¿Patentar o no patentar? Otra vez la puja de lobbies

Como sucede cada tanto, especialmente cuando hay recambio presidencial, este tema se agita. No es sorpresa que esta semana apareció en La...

En 4 años el presupuesto de la CNEA se redujo 53% en dólares

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), con datos del Global Security Institute, destaca que el presupuesto de la Comisión...

El combate al narcotráfico: no se está ganando

Ayer en AgendAR informamos sobre el OxyContin, un analgésico que se vende en Argentina, denunciado por provocar drogadicción. A las pocas horas,...