Etiqueta: industria cárnica

Las Naciones Unidas piden reducir el consumo de carne para frenar el cambio climático

El último informe del Panel Intergubernamental de Expertos en Cambio Climático de la ONU advierte que para frenar el calentamiento global es esencial la reducción del consumo de carne, además de medidas...

Los ganaderos argentinos ante el cambio climático

“La ganadería sin ninguna duda genera gases de efecto invernadero, pero el tema es que también genera muchos valores positivos desde el punto de vista ambiental y eso no lo estamos diciendo...

¿Carne sintética para el mercado argentino?

La carne vacuna, uno de los símbolos de la Argentina en el mundo, se ha hecho algo menos frecuente en la dieta de muchos compatriotas. Además de la minoría que se hace...

Exportaciones de carne vacuna siguen en alza. China se lleva el 80%

Con una mejora del 22,7%, las exportaciones de carne vacuna volvieron en mayo a marcar una nueva alza, y China es el principal destino del producto argentino. El país asiático se lleva...

«En sanidad, Argentina propone y China dispone»

En los últimos días el mercado mundial de carnes se alteró debido a la propagación de las alarmas sanitarias. Con la peste porcina africana extendiéndose desde China a los países de la...

Coto vuelve a sus orígenes: instaló una ‘carnicería’ en China

La cadena de supermercados Coto volvió a sus orígenes a miles de kilómetros de la Argentina. Aunque sea por un par de días. Para promover su llegada al mercado chino, con oficina...

Científicos argentinos editaron el genoma de un toro para mejorar la producción de carne

Un grupo de científicos argentinos logró editar genéticamente al toro "Fuego" de la raza vacuna Brangus para avanzar a animales con carne más magra y productivos. La investigación la...

Un avance clave para exportar carne a China

La Secretaría de Agroindustria informa que se consiguió un acuerdo clave: China aceptará las autorizaciones del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Agroalimentaria (SENASA) para habilitaciones de plantas frigoríficas de carnes bovina,...

El argentino que creó un snack de carne para el mercado chino

Tomás Fuentes Benítez tenía un problema común entre las personas que trabajan en oficinas: le agarraba hambre entre comidas, pero no quería consumir lo que consideraba "comida basura". Pensó en el beef...

Ganadería con una base agroecológica

Esta nota de AgroVoz que reproducimos mereció el comentario de los que conocen el agro en AgendAR: "Frente a tanto ambientalismo verbal, esto es técnicamente serio, y buenas noticias ante la demanda...

Frente a la crisis

AgendAR seguirá informando sobre la crisis financiera y cambiaria, pero también sobre la producción y la innovación argentina. Nuestro futuro está ahí.

En 4 años el presupuesto de la CNEA se redujo 53% en dólares

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), con datos del Global Security Institute, destaca que el presupuesto de la Comisión...

El combate al narcotráfico: no se está ganando

Ayer en AgendAR informamos sobre el OxyContin, un analgésico que se vende en Argentina, denunciado por provocar drogadicción. A las pocas horas,...

¿Qué le pasa al capitalismo contemporáneo?

Este es un trabajo de Angus Deaton, Premio Nobel de Economía 2015, Profesor de Economics and International Affairs Emeritus en la Universidad...